Te presentamos 5 sustitutos naturales del azúcar, alternativas más saludables para cuidar tu cuerpo y tu salud.
ESTEVIA
Es una planta utilizada como edulcorante, fue descubierta por el pueblo guaraní hace más de 1500 años. Sus hojas son hasta 300 veces más dulces que el azúcar y no tiene calorías. La mejor opción para utilizarla, es comprarla al natural y triturar sus hojas secas. Si prefieres también la puedes encontrar procesada en presentación líquida, o en polvo.
AZÚCAR DE COCO
Se obtiene de la savia de la flor del coco. Tiene un índice glucémico menor de 35, por lo que apenas altera los índices de azúcar en la sangre. Supone un gran aporte de antioxidantes y fibra.
PANELA
Es el verdadero azúcar integral, obtenido de la vaporización del jugo de la caña de azúcar. Conserva todos sus nutrientes y propiedades al no estar refinado. Es la más sana de las opciones naturales.
CANELA
Si bien no es un endulzante, añade un ligero sabor dulce a las comidas y bebidas, sustituyendo la necesidad de agregarles azúcar. Es una de las mejores opciones para quitar el amargo al café y darle un sabor más suave.