Curri, antioxidante natural.

Sal de Oriente

Originario de la India, el curry es una mezcla de especias secas en polvo muy apreciada en la cocina asiática.

También llamado “Sal de Oriente”, es muy usado en la cocina india y de Oriente.

Este condimento acepta numerosas variaciones en función de las especies y de las dosis seleccionadas, por lo que adquiere un infinito de matices de colores, aromas y sabores. Los ingredientes que se pueden elegir para preparar el curry son: comino, cilantro, cardamomo, mostaza, pimienta, albahaca, jengibre, nuez moscada, etc …

Muy saludable

Pero el curry también reúne múltiples beneficios para la salud, sobre todo gracias a la presencia de curcumina, un principio activo y potente antioxidante natural que se encuentra en la cúrcuma y que le da su característico color amarillo.

Su consumo facilita la digestión y entre sus beneficios para la salud destacamos:

  • Propiedades antiinflamatorias.
  • Reduce las enfermedades cardíacas.
  • Ayuda a combatir enfermedades de tipo neurodegenerativo como el mal de Alzheimer.

 

 

No hay comentarios todavía

Escribe tu Comentario

Tu email no será publicado.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies