Una delicia para este verano
Una receta del mar con el toque asiático que le daremos con el curry verde.
Aunque los mejillones suelen venir muy limpios cuando los compramos en la pescadería, nos podemos asegurar poniendo los mejillones en agua con hielo y sal durante un par de horas para suelten los restos de arena que puedan tener.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta con tallo
- 1 zanahoria
- 1 lima
- 1 trozo de jengibre
- 1 chile thai
- 1 cucharadita de pasta de curry verde
- 150 ml. de leche de coco
- 100 ml. de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados triturados
- aceite de oliva
- 1 rama de citronela
- cilantro
Elaboración:
1. Corta el blanco de la cebolleta en juliana. Saltéala en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
2. Añade la rama partida de la citronela, el jengibre en rodajas, los ajos laminados y unas rodajitas de chile thai.
3. Incorpora los mejillones y saltea. Vierte el vino blanco y la leche de coco.
4. Agrega un poquito de curry verde al gusto (ten en cuenta que es muy picante). Tapa la cazuela y deja que los mejillones se abran.
5. Añade la salsa de pescado y un poco del tallo de la cebolleta picado en diagonal.
6. Coloca una ración de en un plato con un poco de la salsa. Añade unos bastoncitos finos de zanahoria cruda, un poco del tallo de la cebolleta, un par de rodajas de lima y un poco de lima con cáscara muy picadita. Espolvorea con cacahuetes. Decora con una ramita de cilantro.
Listo para servir y disfrutar.