Un placer para disfrutar entre amigos
Ingreditentes:
- 250g de macarrones integrales
- 500g de mejillones frescos
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración:
- Pon a hervir la pasta con un poco de sal hasta que esté al dente.
- Escúrrela, mézclala con un poco de aceite de oliva, y sazona con sal y pimienta.
- Pica la cebolla muy pequeña y sofríela en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
- Lava los mejillones y rasca las conchas con un cuchillo. Una vez limpios añádelos al sofrito junto con el vino y cocina durante 3 minutos.
- Retira del fuego y separa los mejillones de las conchas.
- Disuelve la fécula de maíz en medio vaso de agua, agrégala al caldo y deja reducir.
- Añade los mejillones y los macarrones y sirve inmediatamente.
- Incorpora el perejil picado por encima.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Rinde 4 porciones