Macarrones integrales con mejillones

Un placer para disfrutar entre amigos

Ingreditentes:

  • 250g de macarrones integrales
  • 500g de mejillones frescos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

 

Elaboración:

  • Pon a hervir la pasta con un poco de sal hasta que esté al dente.
  • Escúrrela, mézclala con un poco de aceite de oliva, y sazona con sal y pimienta.
  • Pica la cebolla muy pequeña y sofríela en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
  • Lava los mejillones y rasca las conchas con un cuchillo. Una vez limpios añádelos al sofrito junto con el vino y cocina durante 3 minutos.
  • Retira del fuego y separa los mejillones de las conchas.
  • Disuelve la fécula de maíz en medio vaso de agua, agrégala al caldo y deja reducir.
  • Añade los mejillones y los macarrones y sirve inmediatamente.
  • Incorpora el perejil picado por encima.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Rinde 4 porciones

No hay comentarios todavía

Escribe tu Comentario

Tu email no será publicado.